Проектирование и строительство домов,

бань, беседок из дерева и камня

+7 (8332) 49-57-60 | +7 (963) 550-7788

Не одно столетие баня пользуется большой популярностью, но если раньше ее строили самостоятельно, то в наше время для постройки сооружения нанимается команда мастеров. Профессионалы качественно и быстро справятся с этой задачей.

Для строительства бани используется профилированный или клееный брус:

  • Профилированный брус изготавливают из хвойных деревьев. Форма бруса может быть плоской с обеих сторон или полуовальной с наружной стороны и плоской внутри помещения. Между брусьями укладывается джут, для лучшей теплоизоляции.
  • Клееный брус – склеенные между собой ламели (отдельные доски). Этот материал плохо поддается деформации, не растрескивается, имеет повышенную огнеупорность. Клей используемый для изготовления бруса совершенно безопасный для здоровья человека. Клееный брус на порядок дороже профилированного.

Сроки строительства дома

Устройство фундамента (лента)
до 13 м3
7 дней
до 30 м3
14 дней
до 50 м3
20 дней
Устройство фундамента (лента) + Ж/Б плита
до 13 м3
8 дней
до 30 м3
16 дней
до 50 м3
23 дней
Монтаж стен и балок перекрытия
до 32 м3
5 дней
до 64 м3
10 дней
до 100 м3
16 дней
Монтаж и утепление кровли
до 100 м2
4 дня
до 200 м2
6 дней
до 300 м2
9 дней
Инженерные и отделочные работы.
до 80 м2
14 дней
до 150 м2
30 дней
до 200 м2
50 дней

Заказать индивидуальный проект

Наша команда архитекторов поможет создать неповторимый проект
используя Ваши пожелания, преимущества ландшафта
и самые современные технологии.

Подобрать готовый проект

Этажность
Материал
Площадь
Тип фундамента
Кровля
Дополнительно

Этапы строительства бани

После утверждения заказчиком проекта бани, строительная бригада расчистит и выровняет под сооружение выбранное место, сделает разметку. Дальше специалисты с помощью специального оборудования проведут к постройке канализацию и воду, электричество или газ. Следующим этапом является заливка фундамента, тип которого выбирается в зависимости от состава грунта и размера бани (столбчатый, ленточный). Затем возводятся стены, устанавливаются окна (стеклопакеты) и двери, кроется крыша. Бригада сооружает печь, если есть в этом необходимость. В самом конце в помещении проводятся отделочные работы, сооружается крыльцо (если оно предусмотрено). Строительная компания возводит забор возле бани, если он присутствует в проекте заказчика. Весь процесс возведения бани длится во временном промежутке от нескольких дней до 2-3 недель в зависимости от того какой уровень сложности имеет проект.

Баня под ключ имеет такие преимущества:

  1. Не нужно прикладывать собственные физические усилия, поскольку строительная бригада сделает все согласно пожеланиям заказчика
  2. Доступность. Для постройки бани можно выбрать стандартный проект, который обойдется гораздо дешевле индивидуального.
  3. Красивый внешний вид – бани под ключ строятся из профилированного бруса отменного качества, который смотрится непринужденно и аккуратно.
  4. Минимальные временные затраты – бани по типовым проектам собираются очень быстро, а также все работы могут выполняться без присутствия заказчика.